El alcalde de la ciudad, Manuel Fernando Macías, ha acompañado a la delegada territorial de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ana Bertón, en la presentación de una publicación sobre la repostería y los panes de la zona. Se trata de una revista impulsada por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, dentro de la serie dedicada a los ‘Sabores de Cádiz’. En este acto también han estado presentes, entre otros, representantes del empresariado del sector de esta localidad y de la concejalía de turismo.
Esta publicación de la serie ‘Sabores de Cádiz’ se dedica a la afamada repostería asidonense y a la relevancia de sus panes, incluyendo un espacio a su promoción a través de la Feria del Dulce y el Pan que celebramos en Medina Sidonia. Estas páginas incluyen contenidos referidos a los productos locales y al empresariado repostero, así como al origen de aromas, sabores y texturas que han perdurado en el tiempo. Aludiendo también a la Indicación Geográfica Protegida del alfajor de Medina Sidonia, a su protección, así como a su elaboración, además de mostrar la actividad de empresas y establecimientos de este municipio dedicados a la elaboración y comercialización de dulces o panes.
También reserva un apartado a la actividad artesanal de los conventos, a los valores nutricionales de la producción local -repostera y panadera- y al uso de ingredientes saludables, desde frutos secos y especias a miel y aceites de la Sierra de Cádiz, entre otros.